Изготовление и монтаж легких металлоконструкций
Тел.: (812) 545-14-32
(812) 923-44-53
Факс: (812) 545-14-32

Заборы из сетки рабица – истетично и практично

01.11.2012
Какие существуют разновидности сетки рабица и что из них желательно предпочесть? О достоинствах и недостатках забора из рабицы.

На дачном участке можно использовать ограждение из сетки рабица. Некоторые хозяева предпочитают часть участка, которая выходит на улицу, оградить капитальным забором, а границы с соседними участками – забором из рабицы. Между участками нет смысла возводить капитальный забор, и заборчик из рабицы прекрасно подойдет для создания границы с соседями. Производят рабицу из таких материалов:

  • из стальной проволоки
  • из простой проволоки без покрытия
  • из оцинкованной проволоки
  • из проволоки, покрытой ПВХ
  • из оцинкованной проволоки, покрытой ПВХ

Лучше всего для ограждения выбирать сетку либо из стальной проволоки, либо из оцинкованной, либо или из оцинкованной, покрытой ПВХ. Забор из таких материалов достаточно долговечен, ибо не боится атмосферных явлений (дождя, снега, града), также не боится холодов, солнца, перепадов температуры воздуха. Можно выбрать или мелкоячеистую сетку, или крупноячеистую. Если планируете на своем участке держать цыплят или утят, то, конечно, предпочтение надо отдать мелкоячеистой сетке, чтобы ваши питомцы случайно не сбежали. Не рекомендуется использовать сетку из черной мелкоячеистой проволоки без покрытия. Уже на второй год ограждение из такой сетки начнет ржаветь, а через три года полностью придет в негодность. Если же вы все-таки решились использовать забор из этой сетки, тогда вам придется красить его через каждые два года эксплуатации.

Плюсы и минусы забора из сетки рабица

Забор из сетки рабица предпочтителен по нескольким причинам:

  1. Это обойдется недорого.
  2. Забор почти прозрачен – следовательно, от него нет тени, он беспрепятственно пропускает солнечные лучи, что немаловажно для многих садовых и огородных культур. Да и для соседей хорошо: такое ограждение не будет затенять им участок. А тем, кому не нравится прозрачный забор, можно посоветовать вдоль него высадить вьющиеся растения: тогда ограждение выполнит еще и декоративную роль.
  3. Забор осуществляет защиту от проникновения на участок непрошеных гостей: как людей, так и животных.
  4. Такой забор легко смонтировать самостоятельно за небольшой период времени (скажем, за выходные).
  5. Такой забор не сгорит.
  6. Правильно смонтированный забор из сетки рабица прочен и сможет прослужить долгое время.


Конечно, у ограждений из рабицы есть и свои недостатки:

  1. нет защиты от ветра, пыли, грязи
  2. сам забор не сгорит, но вполне может пропустить пламя на участок и ближайшие постройки
  3. за таким забором не скроешься от посторонних глаз

 

И, тем не менее, такой забор всегда популярен, и многие хозяева предпочитают именно его.

Уход за заборами из сетки прост: нужно периодически красить их специальными красками и наносить антикоррозийное покрытие, что позволит еще больше увеличить срок их эксплуатации.

© 1992—2018, ООО ПФ «Реверс-СПб»